Genussurlaub & Kulinarik im Hotel Schillerkopf im Brandnertal

Unsere beste regionale Naturküche hält zu 100 %, was sie verspricht

Bei Gesundheit & Geschmack gehen wir in unserem Genusshotel Schillerkopf im Brandnertal keine Kompromisse ein. Für uns sind aus persönlicher Überzeugung Regionalität, Frische und Bio täglich zu 100 % gelebte Realität. Aus Liebe zur Natur und aus Respekt für unsere Gäste setzen wir auf eine Naturküche, die bis ins letzte Detail hält, was sie verspricht.

Kulinarische Highlights:

So schmeckt Österreich!

Jeden Montag verwöhnen wir unsere Gäste ganz nach dem Motto : wer in Österreich urlaubt muss es auch einmal so richtig „gekostet“ „probiert“ haben . Wir zaubern für Sie die Klassiker der traditionell  österreichischen Küche auf den Teller und vom Wiener Schnitzel bis zu Vorarlberger Käs‘spätzle ist für jeden Geschmack etwas dabei. Authentisch und geschmackvoll Österreich schmecken. Unser Abend für alle Freunde der österreichischen Küche.

 

Schmecken Sie die Kraft der Natur in unserem Restaurant im Brandnertal

Die Vorarlberger Sonnenstrahlen, die saftigen Wiesen & Kräuter, die gute Bergluft, das energiehaltige Quellwasser – in unseren regionalen Produkten wie dem Almkäse von der Tschengla, den Fleisch- und Fischspezialitäten aus Vorarlberg, dem Gemüse & Obst steckt die ganze Kraft der Natur. Damit diese gesunden Nährstoffe auch erhalten bleiben, bereiten wir unsere Gerichte mit schonenden Garverfahren zu. Wie zu Großmutters Zeiten machen wir alle Saucen, Fonds und Gemüsebrühen aus frischen Zutaten selbst. Nichts stammt aus der Konserve, alles ist chemie- und glutamatfrei, jedes Essen wird individuell frisch zubereitet!

Die Lieferanten unseres Vertrauens für gesunden Genuss im Schillerkopf

Wir beziehen unsere Lebensmittel von Lieferanten unseres Vertrauens, die mit Stolz und Freude ihre naturnahen Produkte herstellen. Kommen Sie gerne mit zu Genussausflügen per Rad, Auto oder zu Fuß und lernen Sie diese Produzenten vor Ort kennen – die Termine finden Sie in unserem Wochenprogramm!

  • Beste Fleischqualität vom Metzgermeister Salzgeber aus dem Montafon
  • Beste Fischspezialitäten von Barbara Güfel aus Frastanz. Aus Überzeugung verzichten wir auf Thunfisch, Garnelen, Shrimps und andere exotische "behandelte" Fische
  • Saisonale Früchte und Gemüse, großteils aus der Region, z. B. Äpfel vom Bodensee, die stickstofffrei gelagert werden
  • Milch, Heumilch, Butter, Joghurt, Topfen und Käse von umliegenden Almen wie der mehrfachen Goldmedaillengewinnerin Alpe Rona
  • Das gesamte Brotsortiment wird täglich frisch vom Bäcker Herbert Meyer geliefert
  • Beste Arabica Kaffeebohnen von der Firma Amann, einer lokalen Kaffeerösterei
  • Ausschließlich heimische Biersorten für höchsten Biergenuss von der Brauerei Mohrenbräu aus Dornbirn
  • Brände, Liköre und Whiskeysorten vom Schnapsatelier Walter Summer aus Fraxern und vom Michelehof in Hard
  • Alle Weine von österreichischen Top-Winzern
  • Süßspeisen und Kuchen aus der eigenen Patisserie
  • Kräuter aus dem eigenen Garten

Energie & Lebensfreude mit der gesunden Naturküche

Da uns auch Ethik, Natur- und Tierschutz am Herzen liegen, setzen wir konsequent auf Produkte von Tieren, die ein artgerechtes Leben führen durften. Auf Thunfisch, Garnelen und Shrimps verzichten wir ganz. So kommt nur die beste Qualität auf Ihren Teller durch Lebensmittel, die frei von Hormonen, Medikamenten oder jeglichen Zusätzen sind. Wir besinnen uns auf alte Getreidesorten wie Kamut oder Dinkel, verwenden nur Ursalz aus Österreich und entdecken die Vielfalt von Lebensmitteln abseits des Mainstream.

Mit Kreativität, Können und Leidenschaft zubereitet – übrigens ohne Mikrowelle oder Fritteuse – werden aus diesen Zutaten köstliche gesunde Gaumenfreuden. Unser Küchenteam überrascht Sie dabei gerne mit ungewöhnlichen regionalen Rezepten und lädt Sie zu einer Reise zu neuen kulinarischen Erlebnissen ein. In Ihrem Genussurlaub werden Sie schnell merken, wie sich unsere gesunde Naturküche positiv auf Ihre Energie und Lebensfreude auswirkt!

Unverträglichkeiten, vegetarische Küche oder besondere Ernährungswünsche

Als Gast mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder besonderen Ernährungswünschen werden Sie hellauf begeistert sein von dem, was wir Ihnen in unserem Genuss- & Gourmethotel Schillerkopf im Brandnertal servieren! Teilen Sie uns einfach Ihre kulinarischen Besonderheiten bei der Reservierung mit.

Vegane Ernährung ist eine freiwillige Ernährungsform und unsere Küche versucht dies im Rahmen Ihrer Möglichkeiten umzusetzen. Gegebenenfalls können wir nur einzelne Auszüge aus dem Menü vegan zubereiten.

Die Schillerkopf Lesetipps:

Wählen Sie jetzt Ihr Zimmer und im Schillerkopf Restaurant im Brandnertal die gesunde Naturküche genießen.

Zu den Zimmern & Suiten Zu den Urlaubsangeboten Direkt online buchen

vioma Online Marketing