Restaurant MundArt in Bürserberg, Brandnertal

Urlaub für Genießer im Alpinresort Schillerkopf

Ein gedeckter Tisch im Restaurant MundArt in Bürserberg
Ein Speisen mit einzigartiger Aussicht auf die Vorarlberger Berglandschaft

Die regionalen Speisen unserer Naturküche halten zu 100 %, was sie versprechen

Bei Gesundheit & Geschmack geht unser Team in unserem Genusshotel Schillerkopf keine Kompromisse ein. Für uns sind aus persönlicher Überzeugung Regionalität, Frische und Bio täglich gelebte Realität. Aus Liebe zur Natur und aus Respekt vor unseren Gästen setzen wir im Alpinresort Schillerkopf auf eine regionale Küche, die bis ins letzte Detail unsere Werte wiederspiegelt.

Schmecken Sie die Kraft der Natur in unserem Restaurant in Bürserberg

Die Vorarlberger Sonnenstrahlen, die saftigen Wiesen & Kräuter, die gute Bergluft, das energiehaltige Quellwasser – in unseren regionalen Produkten wie dem Almkäse von der Tschengla, den Fleisch- und Fischspezialitäten aus Vorarlberg, dem Gemüse & Obst steckt die ganze Kraft der Natur. Damit diese gesunden Nährstoffe auch in unseren Speisen erhalten bleiben, bereiten wir unsere Gerichte mit schonenden Garverfahren zu. Wie zu Großmutters Zeiten machen wir alle Saucen, Fonds und Gemüsebrühen aus frischen Zutaten selbst. Nichts stammt aus der Konserve, alles ist chemie- und glutamatfrei, jedes Essen wird vom MundArt-Team individuell frisch zubereitet und den Gästen serviert!

Energie & Lebensfreude mit der gesunden regionalen Küche

Da uns auch Ethik, Natur- und Tierschutz am Herzen liegen, setzen wir konsequent auf Produkte von Tieren, die ein artgerechtes Leben führen durften. Auf Thunfisch, Garnelen und Shrimps verzichten wir ganz. So kommt nur die beste Qualität auf Ihren Teller durch Lebensmittel, die frei von Hormonen, Medikamenten oder jeglichen Zusätzen sind. Wir besinnen uns auf alte Getreidesorten wie Kamut oder Dinkel, verwenden nur Ursalz aus Österreich und entdecken die Vielfalt von Lebensmitteln abseits des Mainstream. Mit Kreativität, Können und Leidenschaft zubereitet – übrigens ohne Mikrowelle oder Fritteuse – werden aus diesen Zutaten köstlich gesunde Gaumenfreuden. Unser Küchenteam rund um unseren meisterlichen Koch überrascht Sie dabei gerne mit ungewöhnlichen regionalen Rezepten und lädt Sie zu einer Reise zu neuen kulinarischen Erlebnissen ein. Unser freundliches Service Team im Alpinresort Schillerkopf macht einen exzellenten Job und wird Ihnen jeden Wunsch erfüllen: denn der Gast ist König. In Ihrem Genussurlaub in Bürserberg werden Sie schnell merken, wie sich unsere gesunde Naturküche positiv auf Ihre Energie und Lebensfreude auswirkt!

Die Lieferanten unseres Vertrauens für gesunden Genuss im 4 Sterne Hotel Schillerkopf

Wir erhalten die Lebensmittel für unser Restaurant von Lieferanten unseres Vertrauens, die mit Stolz und Freude ihre naturnahen Produkte herstellen. Kommen Sie gerne mit zu Genussausflügen per Rad, Auto oder zu Fuß und lernen Sie diese Produzenten vor Ort kennen – die Termine finden Sie im Schillerkopf Wochenprogramm!

Gericht angerichtet am Teller
Lebensmittel der Saison und Region werden im Alpinresort sorgfältig verarbeitet
  • Beste Fleischqualität vom Metzgermeister Salzgeber aus dem Montafon
  • Beste Fischspezialitäten von Barbara Güfel aus Frastanz. Aus Überzeugung verzichten wir auf Thunfisch, Garnelen, Shrimps und andere exotische Fische
  • Saisonale Früchte und Gemüse, großteils aus der Region, z. B. Äpfel vom Bodensee, die stickstofffrei gelagert werden
  • Milch, Heumilch, Butter, Joghurt, Topfen und Käse von umliegenden Almen wie der mehrfachen Goldmedaillengewinnerin Alpe Rona
  • Das gesamte Brotsortiment wird täglich frisch vom Bäcker Herbert Meyer ins Restaurant MundArt geliefert
  • Beste Arabica Kaffeebohnen von der Firma Amann, einer lokalen Kaffeerösterei
  • Ausschließlich heimische Biersorten für höchsten Biergenuss von der Brauerei Mohrenbräu aus Dornbirn
  • Brände, Liköre und Whiskeysorten vom Schnapsatelier Walter Summer aus Fraxern und vom Michelehof in Hard
  • Alle Weine im Restaurant MundArt erhalten wir von österreichischen Top-Winzern
  • Süßspeisen und Kuchen aus der eigenen Patisserie
  • Kräuter aus dem eigenen Garten: nicht nur für die vegetarischen Speisen ein Traum

Wir geben acht auf: Unverträglichkeiten & besondere Ernährungsformen

Als Gast mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder besonderen Ernährungswünschen werden Sie begeistert sein von dem, was wir Ihnen in unserem Genuss- & Gourmethotel Schillerkopf im Brandnertal servieren! Teilen Sie uns Ihre kulinarischen Besonderheiten bitte unbedingt bei der Reservierung mit.

Vegane Ernährung nehmen wir als bewusste Ernährungsform gänzlich zur Kenntnis und unsere Küche versucht dies im Rahmen Ihrer Möglichkeiten umzusetzen. Gegebenenfalls können wir nur einzelne Auszüge aus dem Menü vegan zubereiten.

Restaurant MundArt: Naturküche mit Verantwortung & Kunst

MundArt haben wir unser neues Schillerkopf Restaurant in Vorarlberg genannt. Denn hier goutieren Sie die hohe Kunst der regionalen Küche - und das noch zudem mit einem phänomenalen Rundum-Bergblick. Es ist eine Küche, die sich auf das Wesentliche besinnt: auf die Verfeinerung des reinen Eigengeschmacks der besten Zutaten aus der Region mit schonenden Verfahren. Begleitet wird das regionale Geschmackserlebnis von den besten Weinen aus Österreich und abgerundet durch exquisite Spirituosen einer lokalen Edelbrennerei. Schauen Sie in unsere Speisekarte!

 

Dorf in den Bergen
Blicken Sie vom Alpinresort Schillerkopf auf die Bergkulisse Vorarlbergs

Lust auf Smoker BBQ?

Einmal in der Woche (Am Samstag: Nur Sommersaison Mai – Oktober; je nach Witterung) findet bei uns im Hotel Schillerkopf immer das Smoker BBQ auf der Restaurant-Terrasse statt. Genießen Sie das zarteste Fleisch direkt aus unserem Smoker serviert. Ausgewählte Fleischstücke sanft gesmoked mit einem schönen Vorspeisenbuffet und dazu passend ein Glas Wein aus unserer Weinkarte.

Erleben Sie ein einmaliges Barbecue inmitten einer atemberaubenden Bergkulisse.

Panoramablick über das malerische Brandnertal

Das Ambiente in unserem neuen Restaurant in Bürserberg ist wahrlich traumhaft schön: ein silbriger Schimmer in der Innendekoration bringt zarte Eleganz in den großzügigen Raum und klingt am Abend mit dem Rotgold des Sonnenuntergangs zusammen.

Panoramafenster ringsum geben den Blick frei auf die hohen Berge, das weit sich öffnende Klostertal und in den Walgau. Es ist wie ein wunderschönes Landschaftsgemälde, das sich stündlich, ja manchmal minütlich, in anderen Farben und Formen präsentiert, je nach Wetterlage und Tageszeit. Bei Sonnenschein thronen die Berge in ihrer ganzen Pracht vor blauem Himmel, bei Nebel werden sie mystisch eingehüllt.

Selbst uns fasziniert dieses Naturspektakel nach so vielen Jahren immer noch.

Das MundArt und weitere Genussorte im Alpinresort Schillerkopf

Wählen Sie Ihren Lieblingsplatz! Neben dem MundArt Restaurant verfügen wir für Ihre kulinarischen Verwöhnstunden beim Frühstück oder beim Abendessen über zwei im Landhausstil bzw. Stubenstil gehaltene Restauranträume mit Panoramablick sowie eine herrliche Sonnenterrasse. Und Ihr Marend / Vesper können Sie gerne auch in unserer Lounge mit wunderschönem Gartenblick genießen.

 

Genießen Sie Essen auf höchstem Niveau mit bester Qualität in unserem Restaurant MundArt in Bürserberg. Wählen Sie hier Ihr Zimmer oder Ihre Suite aus oder buchen Sie Ihren Aufenthalt direkt online und genießen Sie die regionale Küche im 4 Sterne Superior Alpinresort Schillerkopf in Bürserberg. Natürlich steht Ihnen das Alpinresort Schillerkopf auch für diverse Festlichkeiten zur Verfügung. Fragen Sie hier unverbindlich für Ihr privates Fest oder Ihre Firmenfeier an.

Instagram impressionen

Folgen Sie uns auf Instagram und Facebook.

Lage & Anreise